Модели кондиционеров для квартиры

модели кондиционеровВ последнее время мы все отчетливее понимаем, что летнюю жару или зимний холод сложно перенести без кондиционера, который из предмета роскоши превратился сущую необходимость. Но, стоит также отметить, что выбор моделей от различных производителей с увеличением спроса расширился так, что подобрать сплит-систему теперь - настоящая головная боль. 

Выбор сплит-системы должен основываться на многих факторах:

  • в какой климатической зоне вы живете;
  • какую мощность можете себе позволить;
  • нужна ли она вам только для охлаждения воздуха, или для его обогрева в том числе;
  • какими средствами вы располагаете.

Какая модель лучше подойдет?

Кондиционеры Daikin и Gree подойдют вам, если вы хотите приобрести один из самых совершенных представителей подобной климатической техники. Он сможет работать на протяжении долгого времени, не обременяя вас хлопотами. Подобные модели смогут работать и при минусовых темппературах, а на это нужно обращать особое внимание, если вы хотите включать сплит-систему зимой.

Hitachi и Panasonic относятся к моделям, которые незначительно отличаются от элитных кондиционеров. Как правило, отличие заключается в упрощенной системе защиты.

Если вы хотите приобрести  бюджетную модель, то вам необходимо рассмотреть такие марки как General Climate, LD, Samsung, Dantex, Neoclima и выбрать одну из них исходя ваших потребностей.

Надо знать что, выбирая из бюджетных вариантов, вы сможете разместить блоки (внешний и внутренний) на расстоянии до 7 метров, а блоки элитных моделей могут находиться на расстоянии 15 м друг от друга. Только учтите - каждый метр трассы вылетит вам "в копеечку", так что лучше заранее подумать над размещением и сокращением расстояния между блоками.

Последний совет будет относиться к установке. Ее лучше доверить профессионалам, так как в случае ошибок во время установки вам все равно придется тратить деньги на ремонт техники и устранения недочетов. Выбор модели кондиционера должен происходить на месте после того как его осмотрит специалист, а не по телефону.