Функции кондиционера

функции кондиционера

 

Все мы хотим, чтобы климат в нашей квартире был комфортным и соответствовал всем нашим требованиям, ведь дом - это место, где мы проводим большую часть своего времени. Как добиться такого результата?

Проветривания давно остались в прошлом, так в дом попадает пыль и грязь, получая якобы свежий воздух, вы должны терпеть уличный шум и гам. Согласитесь, удовольствия от этого мало. Сплит-системы наших дней - идеальное решение всех вышеописаных проблем. 

Современные кондиционеры помимо охлаждения воздухап в помещении могут также нагревать его, увлажнять и даже насыщать полезными частицами. По понятным причинам первоочередной задачей такой климатической техники является охлаждение воздуха и его перемещение (забор снаружи помещения и доставка внутрь). При этом потребляя столько же мощности, как и тепловентилятор или масляной обогреватель, кондиционер может давать больше тепла.

Дополнительные функции сплит-систем:

Новейшие кондиционеры способны обеспечить защиту вашего дома от различных неприятных запахов, пыли и выхлопных газов. Данные проблемы особенно актуальны для мегаполисов или промышленных городов, среди которых Челябинск, Москва и др. Для решения этих задач кондиционер оснащен электростатическими, угольными и воздушными фильтрами, которые очищают воздух от различных примесей, присутствующих в нем в больших количествах.

Современные представители климатической техники данного вида способны в короткое время осушить воздух. Это особенно актуально осенью и весной когда часто идут дожди.

Новейшие модели кондиционеров позволяют создавать микроклимат индивидуальный именно для вас. Всеми его функциями можно управлять удаленно.

Функции кондиционера это не только охлаждение либо обогрев воздуха. Есть модели которые обладают режимом выполнения задач в автоматическом режиме (например Auto Restart). Если же у вас есть аллергия или особая чувствительность к посторонним запахам, то существуют модели имеющие фильтры тонкой очистки что позволяет им улавливать:

  • Сигаретный дым;
  • Пыль;
  • Выхлопные газы;
  • Пыльцу;
  • иные неприятные запахи.