Печи из кирпича в беседке — особенности создания

Традиционным дополнением к любой даче по праву считается беседка, где можно отдохнуть и приготовить еду на свежем воздухе. Поэтому хозяева заранее продумывают проект сооружения, чтобы туда гармонично вписалась печь, мангал или другое устройство для приготовления пищи.


Статья укажет вам на основные преимущества, недостатки этих отопительно-варочных устройств, поможет разобраться во всех нюансах при подборе материалов, строительстве своими руками, расскажет о ценах на готовые изделия.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 486
Источник: https://besedkibest.ru/obustrojstvo/pech-dlya-besedki/

Особенности

Печь для беседки нельзя считать сугубо утилитарным объектом. На первое место выходят эстетические соображения, поскольку от внешнего вида очага зависит во многом впечатление у людей. Для изготовления печей можно применять разные материалы, ограничения связаны только с финансовыми возможностями и со вкусами владельцев. Отопительный прибор в беседке должен быть несколько иным, чем в доме или бане.

Ключевыми требованиями будут следующие:

  • повышенная стойкость к рывкам температуры;
  • возможность прогреть поверхность на длительное время;
  • удобство в обращении;
  • продуманная эстетика.

Почти все печи для беседок находятся на открытом воздухе. И даже если конструкция полностью закрытая, все равно дверь периодически открывается, да и уровень теплозащиты меньше, чем в доме. Приготовление пищи на улице отнимает даже больше времени, чем обработка на газовой или на электрической плите в доме. Поэтому стабильное обеспечение высокой температуры крайне важно. А еще значимее оно становится в конструкциях, оснащенных коптильней – там недопустимо образование конденсата.

Два последних пункта – комфорт и внешний вид – призваны помочь садоводам и дачникам. Пользоваться красиво выглядящей печью куда приятнее, чем сделанной наспех и непонятно как. Малейшие технические недочеты, которые при обогреве дома или бани будут едва заметны на краю сознания, способны испортить праздничное настроение.

Когда планируется готовить много разных блюд, часто устраивать праздники в беседке, лучше монтировать комплексные очаги. Они оснащены самыми разными принадлежностями и удовлетворяют широкий спектр запросов.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1950
Источник: https://dekoriko.ru/besedka/pechi-barbekyu-iz-kirpicha/

Инструкция по строительству универсальной кирпичной печи, совмещающей в себе варочную поверхность, мангал и компактный аналог русской печи с подробной сметой


Темы на портале, где рассказывается, как построить варочную уличную печь из кирпича или мангал своими руками, традиционно вызывают повышенный интерес. Причина — популярность у загородных жителей печных комплексов, размещённых, например, в беседке. Продуманную самодельную конструкцию предлагает пользователь портала StooDent.

После строительства беседки я задумался о возведении кирпичной печи для приготовления пищи. Долго размышлял, как её сделать. Изучал информацию на FORUMHOUSE, в интернете и, наконец, определился с проектом. Это —  универсальный печной комплекс 3 в 1 с варочной панелью под казан, мангалом для приготовления шашлыков и мини-русской печью для разных вкусностей.

  Печь StooDent заняла второе место на   конкурсе, проводимом на FORUMHOUSE,   «Идеи для обустройства зоны барбекю».

А это пироги, которые получаются в этой печи.

И шашлык.

Теперь расскажем, как сделать такой печной комплекс из кирпича своими руками.

  • Этапы строительства уличной кирпичной печи для приготовления пищи в беседке.
  • Какие материалы и инструменты нужны для изготовления печного комплекса и барбекю.
  • Смета на строительство мини-русской печи с варочной панелью и мангалом из кирпича.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1382
Источник: https://www.forumhouse.ru/articles/garden/8511

Проекты

Готовые печные комплексы закономерно отличаются повышенными размерами в сравнении с простейшими очагами.

Зато они позволяют обходиться без следующих агрегатов:

  • барбекю;
  • мангала;
  • духового шкафа и других кулинарных приспособлений.

Для дачного или загородного дома, где даже при изобилии свободного места загромождать его не стоит – это очень важное преимущество. Качественный проект печи для беседки должен предусматривать все детали: какой будет жаровня, насколько крупной сделать рабочую столешницу, какие режимы обработки пищи будут предпочтительными.

Рачительные хозяева и предусмотрительные строители даже подводят к рабочему месту водопровод.

Топку и столешницу стоит разнести в противоположные стороны, чтобы пользоваться ими можно было одновременно с максимальным удобством и без риска ЧП.

Жаровня по большей части ставится около камеры для приготовления пищи. Полезно поставить заслонку, поскольку эта деталь поможет применить остаточное тепло для томления продуктов или для выпечки.

Классическая схема подразумевает размещение дровяного отсека снизу от жаровни. Подобная компоновка проверена десятилетиями и даже столетиями, поэтому никакое серьезное усовершенствование тут невозможно. Опыт подсказывает также, что размещать кухонные принадлежности желательно под столешницей.

Одновременное строительство печи и беседки позволяет применять единый фундамент. Готовя проект самостоятельно или оценивая готовый замысел, следует основательно подумать, какое место для печи будет наиболее безопасным в пожарном отношении и не подвергнется сквознякам. Подставка под печь допускается из пустотелого кирпича, раскладываемого в соответствии со схемой порядовки.

Типичная последовательность является следующей:

  • 1–6 ряды создают пространство под столешницей;
  • 7 линия – это перекрытие;
  • 8 ряд перевязывает перекрытие и создает днище топки;
  • 9 ряд используется для раскладки топки;
  • 10 ряд продолжает ее с сужением сверху от кухонного шкафа;
  • 11 ряд – это последний топочный, перекрывающий дверцу и связывающий нижние слои;
  • 12 группа представляет уступ для шампура;
  • с 13 по 16 ярусы кладут жаровню и ее перевязки;
  • 17 ряд заканчивает стенки жаровни;
  • 18–21 ряды – это перекрытия жаровни и ее свода;
  • 22 ряд – это козырек и перевязка;
  • 23 ряд – это дымоход;
  • 24–25 ряды – это окончательное накрытие жаровни;
  • 26–27 линии – это дымоходная труба и перевязка первого ее яруса.

Стоит помнить, что смена сечения на всех этих этапах и при строительстве дымоходной трубы не допускается. Места контакта дымохода и деревянных перекладин должны иметь солидную теплоизоляцию, поскольку они будут сильно нагреваться. Детализация порядовки включает также меры по профилактике возгорания стен, пола, потолка и кровли. Печной комплекс, спроектированный, как следует построить довольно просто. Чтобы максимально точно выложить кирпич, готовят деревянные каркасы либо картонные шаблоны.

Похожим образом можно обустроить с использованием печи простые террасы и веранды. Но преимущественно все же стараются пользоваться ею в беседке, чтобы не нагонять дым и посторонние запахи на вход в дом, не привлекать насекомых и не пачкать окна копотью. В любом случае продумывая проект, нужно помнить – печка тяжела, поэтому основание под нее требуется солидное. Иногда фундамент приходится создавать не только для самого очага, но и для террасы или беседки.

Распространенное мнение, будто хватает слоя песка с тротуарной или клинкерной плиткой поверх него, в корне неверно.

Очевидная проблема связана с тем, что расположение постройки на уровне земли вызывает ее затопление даже при незначительном дожде. А обустройство ливневой канализации и дренажа может оказаться намного дороже и сложнее, чем обычно ожидают. Простой подъем сооружения над почвой гораздо выгоднее экономически. Кроме того, следует заранее выяснить все про геологические параметры земли, оценить ее линию промерзания и глубину водоносного горизонта. Подготовка с песком и гравием решает проблему надежно только над твердой и сухой каменистой подложкой.

Бетонная подкладка ослабляет действие сил морозного пучения. Но только армированные конструкции, выложенные поверх геотекстиля и пирога из других слоев, смогут долгое время работать хорошо не растрескиваясь.

Менее трудоемким вариантом является создание монолитной плиты.

К сведению: в ней формируются закладные блоки, с помощью которых крепятся несущие детали. Если рядом с поверхностью находятся грунтовые воды, плита и лента могут всплывать; тогда выходом становится использование свай.

Маленькие модульные печи для дачи получают не из кирпича, а из стойких к нагреву сортов бетона, который состоит из следующих компонентов:

  • порошкообразный перлит;
  • вспученная разновидность вермикулита;
  • шамотная пыль;
  • керамзит.

По внешнему виду подобные барбекю похожи на мангал английского образца. У них открытая топка, а уловитель дыма по форме близок к призме. Использовав такую печь в качестве комплексного барбекю под одной крышей со столом и другой мебелью, придется топить ее древесным углем. Сжигание обычных дров создает температуру около +300 градусов, которая может вывести из строя самые чувствительные части конструкции.

Внешняя облицовка на основе белоснежной штукатурки в смеси с минеральной крошкой не слишком практична. Да, такая отделка невосприимчива к разгулу атмосферных стихий. Но, несмотря на защищенность без специальных укрытий, возникающая при топке сажа может оставить грязные пятна. Убрать их способна только обработка струей высокого давления. Поэтому опытные специалисты рекомендуют выбирать иные решения.

Рекомендуется оснащать систему стартером розжига, значительно ускоряющим процесс.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 6723
Источник: https://dekoriko.ru/besedka/pechi-barbekyu-iz-kirpicha/

Покупка подходящих материалов


Оптимальным решением при создании печи станет ее кладка с одновременным возведением всей беседки. Хозяева смогут заранее составить схему самой печи и всего сооружения, чтобы получить цельную картинку будущей конструкции, исправить явные недочеты.

Если же место для отдыха уже построено и его хотят дополнить таким устройством, как барбекю или мангал, то для этого придется аккуратно разобрать часть напольного покрытия и залить под печь бетонный фундамент.

Гораздо проще хозяевам, которые планируют возводить конструкцию на улице. Но в этом случае материалы для ее создания должны быть влаго-, морозоустойчивыми. Хорошим материалов для уличной печи станет:

  • шамотный (огнеупорный) кирпич;
  • медь;
  • огнеупорная глина;
  • базальт;
  • вермикулит;
  • суперизол;
  • нержавеющая сталь.

Для таких изделий не рекомендуется использовать глиняный раствор, а лучше приобрести специальный печной клей. По внешнему виду он напоминает смесь песка с цементом, но в его составе находится каменный порошок из стеатита с вязкими пластификаторами. Срок службы клея в разы больше, он устойчив к воздействиям внешней среды.

Фото: кладка печного комплекса

А также следует подготовить следующие материалы:

  1. Огнеупорный кирпич – основная составляющая конструкции, красного цвета. Не должен иметь внутри пустот.
  2. Металлические листы для вытяжки, поддона для угля, дымохода. Подробнее в статье: «Вытяжка для мангала».
  3. Жаропрочный и водостойкий герметик. Первым видом соединяются трубы, вытяжки, вторым – места крепления столешницы и кирпича.
  4. Чугунные элементы – топка, колосники, решетка, футеровка, противень, мангал.
  5. Огнеупорное напольное покрытие:
    • керамогранит;
    • бетон;
    • тротуарную или керамическую плитку.
  6. Деревянную столешницу, которая станет разделочным столом.
  7. Материалы для отделки. Используется облицовочный кирпич. Красиво будет выглядеть печь, оформленная искусственным либо натуральным камнем.

Фото: кирпичная печь облицованная камнем

Если хозяева хотят применять печь для копчения продуктов, то нужно заранее приобрести коптильный дымогенератор.

А вот устанавливая печь в готовую беседку из дерева, следует помнить о соблюдении инструкции по пожарной безопасности. Хотя для этих построек специалисты советуют использовать переносные металлические конструкции.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2231
Источник: https://besedkibest.ru/obustrojstvo/pech-dlya-besedki/

Виды конструкций

Поставить в беседке вместо барбекю привычного вида русскую печку – это не такая уж плохая идея. Ведь она вполне функциональна и может заменить во многом современный уличный очаг. Конструкция в корне отличается от описанной выше. Специфика позволяет создать очень большую тепловую инерцию, то есть печь крайне медленно греется и столько же времени остывает. Но только в большой беседке такая конструкция уместна; она намного больше, чем барбекюшница (при сопоставимой кулинарной производительности).

Важно помнить, что тепло отдает только та часть русской печи, которая расположена на высоте 0,9 м от пола и выше. Остальное не прогревается. Еще один серьезный недостаток – это значительный перерасход топлива. Для частного дома это еще не так заметно, а вот для беседки уже плохо. Возвращаясь к основной теме – барбекю – следует заметить, что оно предназначено для работы преимущественно на открытом воздухе. Верхние решетки часто отличаются тремя уровнями по отношению к сжигаемому топливу.

Современные модели подчас оборудуются вертелами, разъемными решетками для зажима продуктов. Мангалы куда проще по своему виду и чаще всего делаются как прямоугольные ящики из металла. В них намного тяжелее, чем в барбекю отрегулировать тягу. Придется постоянно обдувать угли потоком воздуха, резкими движениями, чтобы справиться с этой задачей.

Гриль по исполнению разнообразнее, но устанавливаемые на улице, по большей части, представляют собой емкость с крышкой и специальной угольной решеткой.

Классический вариант гриля похож на глубокую сковородку и позволяет равномерно обогревать продукт по всем трем осям. Отверстия, оборудованные заслонками, позволяют произвольно регулировать движение воздуха. Целесообразно выбирать такой печной комплекс, в котором есть сразу три указанных элемента. Ведь в каждом из них имеются свои нюансы.

Да и одним больше нравится пища из барбекю, другим – из гриля, третьим – порция шашлыка из мангала.

Кирпичная печь, кроме мини-варианта, может быть оснащена дополнительно коптильней. Подобное оборудование требует организации высокого дымохода, внутри которого ставится поддон и подвешиваются крюки либо ставятся решетки. Эти элементы помогают удержать мясные и рыбные продукты в заданном положении.

Дно рабочей камеры покрывают опилками либо щепками от лиственных пород дерева. Дым, возникающий при тлении такой древесины, улучшает намного характеристики сырых продуктов; фундамент под печью придется делать очень мощным, иначе он не выдержит нагрузки.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2955
Источник: https://dekoriko.ru/besedka/pechi-barbekyu-iz-kirpicha/

Сколько стоит самостоятельно построить уличный печной комплекс из кирпича


Для изготовления кирпичной печи своими руками потребовалось купить:

  • электроинструмент – 6 тыс. руб.;
  • расходники для инструмента – 2.5 тыс. руб.;
  • огнеупорную смесь для кладки – 500 руб.;
  • кладочный раствор + затирка – 600 руб.;
  • плитку – 1.5 тыс. руб.;
  • порожек из алюминия – 500 руб.

Кроме этого необходимы чугунные элементы — плита для варочной поверхности, колосник, дверка для поддувала, для топочной и задвижка (около 3500 руб.).

Кирпич:

  • Обычный – 1100 шт.
  • Шамотный – 200 шт.

Вся работа по строительству печного комплекса проделана самостоятельно, примерно за месяц (при работе по 9-10 часов в день).

Итого, по словам StooDent, печной комплекс обошелся ему примерно в 60 тыс. руб.

В дальнейшем пользователь установил на мангал б/у решетки от колосников, которые он как следует почистил.

Теперь в кирпичной печи можно отлично готовить вкусную пищу на углях.

Задать вопрос StooDent и скачать чертежи и порядовку его уличного печного комплекса можно в теме: «Строительство печного комплекса 3в1».

Советуем прочесть статьи:

  • В чём преимущества закрытой беседки.
  • Как расположить беседку на участке.
  • Как залить плитный фундамент под беседку.
  • Как возвести вальмовую крышу и уложить гибкую черепицу.
  • Как утеплить и отделать беседку.

Из статьи вы узнаете:

  • Может ли женщина самостоятельно построить тандыр.
  • Как рассчитать размер тандыра и построить его своими руками.
  • Какие хитрости упрощают процесс возведения тандыра.

Посмотрите видео — уличный комплекс с печью древних ариев.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1576
Источник: https://www.forumhouse.ru/articles/garden/8511

Схема печи из кирпича для беседки

Лучше всего строить не просто кирпичную печь для беседки, а целый комплекс, включающий столешницу, жаровню и духовой шкаф.

Комфортная высота печи без дымохода составляет 2,18 метра. Нижние ряды кирпича нужно выкладывать, оставляя пространство для угольницы (90 см в высоту). Она обычно располагается под жаровней, высота которой составляет 60 см, ширина — 78—100 см, глубина — 15—20 сантиметров. На дно топки необходимо положить огнеупорный материал, можно сделать его из металлического листа. Ряд, следующий за жаровней, стоит расширить на полкирпича и уже оттуда начинать выстраивать дымоход, постепенно сужая его кверху.

Фото 1. Схема печи из кирпича с мангалом, вид спереди и сбоку. Такое устройство отлично подойдёт для беседок, так как в нем можно готовить на углях.

Для укрепления основания первый ряд часто выкладывают, полностью покрывая фундамент кирпичом, и только потом переходят к рядам с нишами.

Справка. Для обогрева помещения топку устанавливают низко, примерно на уровне колен. Но для удобства пользования в беседочной печке лучше не располагать жаровню ниже 90 см от пола.

Толщина печи равняется половине кирпича.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1191
Источник: https://ogon.guru/stroitelstvo-svoimi-rukami/pech/vidi-pechey/dlya-dachi/dlya-besedki.html

Как сделать кирпичную печку своими руками? Порядовка устройства


Для кладки подойдет такой раствор: цемент, песок и красная глина в пропорциях 1:3:2.

  1. В проекте, включающем столешницу, нижние ряды нужно выкладывать в форме буквы «Ш». Слева предполагается сама печь, а справа — столешница или столик для разделки мяса. Сперва уложите пять рядов. Обязательно проверяйте их по уровню. Для прочной вертикальной фиксации раствор нужно наносить на стенки каждого кирпича.
  2. Каждый второй ряд следует начинать с половины кирпича. Толщина задней стенки составляет 3 кирпича, боковых стенок — 2.
  3. 6, 9 и 14 ряды сделайте выступающими. Нижний — для съемного поддона, средний — для решеток барбекю или колосниковых решеток и верхний — для коптильни. Конечный 15 ряд придется как раз под рабочую поверхность стола.
  4. Прогал между кирпичом и столешницей стоит покрыть герметичным гелем, чтобы при желании встроить в рабочее пространство раковину и водопровод.
  5. Переднюю часть печки можно скруглить аркой. Чтобы это сделать, следует установить деревянный каркас, поверх которого укладывают и заливают кирпичи. Укладку нужно закончить центральным кирпичом, закрепив им всю арку. После того как раствор застынет, деревянную подставку можно убирать.
  6. Столешница заказывается заранее либо самостоятельно изготавливается из фанеры и керамогранита.
  7. Дымовую трубу и вытяжку можно приобрести готовыми или сделать самому. Для этого понадобится скрепить листовой металл сваркой, чтобы получить необходимую форму. Стыки нужно обработать герметиком, чтобы через них не выходил дым. Длина трубы должна быть не менее 60 см, диаметр — 12 см.
  8. Если беседка с крышей, дымоход следует изолировать, обернув асбестовым картоном или негорючей минеральной ватой. Верх трубы защищают конусом листового металла: это предотвратит попадание дождя и снега.

Фото 2. Порядовка кирпичной печи для беседки. Состоит из 26 этапов, при изготовлении используются два вида кирпича.

Нижнюю часть получившейся конструкции можно использовать как дровник. Дно жаровни практичнее сделать стальным.

Вам также будет интересно:

Сложности при постройке

У многих трудности с постройкой печи возникают еще на стадии проектирования. При недостатке опыта готовые схемы кирпичных печек лучше найти в интернете: они подходят под любую беседку. Останется правильно залить фундамент и рассчитать пространство.

При неправильной укладке кирпича возможно появление неровностей и выступов. Поначалу огрехи можно не заметить, но они обязательно проявят себя по мере возведения следующих рядов. Чтобы избежать этого, можно ориентироваться на горизонтальную нитку, натянутую по уровню. Она поможет увидеть неровности сразу.

Если бугорок все же появился, снимите верхние ряды кирпичей.

Необходимо следить, чтобы в кладке не оставалось ниш, чтобы раствор распределялся равномерно. На исправление ошибки есть всего 2—3 часа, пока раствор не схватился.

При строительстве арки нужно подрезать боковые кирпичи шлифовальным аппаратом. Если его нет, строительный материал можно аккуратно раскалывать точными ударами.

Если через стык между трубой дымохода и крышей попадают осадки, есть возможность исправить это, не разбирая кладку. Пройдите по стыку кровельной лентой на битумной основе. Ею требуется обернуть трубу, полностью закрыв щели и проблемные места. При нагревании лента слипается. После таких манипуляций не страшна никакая непогода.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 3413
Источник: https://ogon.guru/stroitelstvo-svoimi-rukami/pech/vidi-pechey/dlya-dachi/dlya-besedki.html

Советы и рекомендации

Просто сделать кирпичную кладку недостаточно. Важно еще расположить печь правильно. В большинстве случаев стоит это делать в самом центре беседки либо вдоль удаленной от входа стены. Это решение позволяет добиться роскошного внешнего вида и защитить очаг от ветра. Очень хорошо, если можно выбрать тенистую площадку, на которой и без того атмосферные вихри не слишком активны.

Если заливают бетонное основание, последующее строительство начинают на 5–7 день.

От фундамента до пола должен располагаться слой гидроизоляции. Когда планируется поставить печь у самой стены, желательно выложить всю эту стену из кирпичей. Нельзя забывать о стальном листе перед топкой. Для распила кирпича по мере необходимости используют абразивный круг. Если нужно использовать казан, под него ставят балезинскую плиту.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 994
Источник: https://dekoriko.ru/besedka/pechi-barbekyu-iz-kirpicha/

Цены готовых изделий


При наличии финансовых ресурсов можно приобрести понравившийся вариант заводской модели печного комплекса. Как правило, они оснащены мойкой, столешницей, дровницей. Отдельные виды имеют коптилку, встроенный мангал. Пример готовой конструкции наглядно представлен на фотографии:

Средняя цена кирпичной печи-барбекю стартует от 90 тыс. руб.

Большим спросом пользуются композитные печи. Они дышат, легкие по весу, поэтому не нуждаются в прочном фундаменте. При необходимости конструкцию несложно переставить в другое место, но стоимость ее будет от 180 тыс. руб. и выше.

Экономвариант – это мини-печь, которая обойдется вам от 85 тыс. руб. Ее легко поднять и перенести самому, но при первых морозах ее следует убирать в теплое помещение, так как материалы, из которых она создается, неустойчивы к низким температурам.

Печь-очаг из стали стоит около 35 тыс. руб. Конструкция разборная, ее можно устанавливать прямо на пол. Но качество изделия зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому, чтобы не переплачивать, проще приобрести обычный мангал.

А какой вариант выбрать: заводскую продукцию или индивидуальное строительство  –  каждый хозяин решает сам. Главное, чтобы получившееся устройство долго радовало жильцов дома и их гостей теплом и вкусными блюдами

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1267
Источник: https://besedkibest.ru/obustrojstvo/pech-dlya-besedki/

Красивые примеры

Выполнение печи для беседки очень важно и в дизайнерском плане. Кладка из грубого камня смотрится брутально, но при этом не создает излишнего эмоционального напряжения. «Крылья» сверху используются как подставка, а внутри них расположены места для хранения дров, инвентаря.

На этом фото показаны достоинства более ровной каменной кладки, печь поставлена в относительно малой беседке, организованной при помощи навеса. Немаловажную роль при украшении играет размещенная слева каменная полочка для зелени, под которой находятся отсеки для хранения различных предметов.

О том, как сделать барбекю в беседке, вы узнаете в следующем видео.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 920
Источник: https://dekoriko.ru/besedka/pechi-barbekyu-iz-kirpicha/

Полезное видео


Посмотрите интересное видео, в котором рассказывается об особенностях постройки кирпичной печи-барбекю для беседки.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 141
Источник: https://ogon.guru/stroitelstvo-svoimi-rukami/pech/vidi-pechey/dlya-dachi/dlya-besedki.html

Использование печи в беседке

После завершения строительства печи необходимо выждать время, прежде чем разжигать в ней огонь:

  1. Требуется трехнедельное застывание фундамента.
  2. Нужно 28 дней для полной просушки раствора при кладке рядов.
  3. После создания арки продолжают работы не ранее, чем через 20 часов — ждут, пока схватится раствор. Саму печь допустимо использовать только после полной просушки всех рядов кирпичей.

По истечении необходимого срока можно приглашать друзей и наслаждаться шашлыками, приготовленными в новой печи.

Такая конструкция создает в беседке уют и служит отличным местом для кулинарных экспериментов.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 639
Источник: https://ogon.guru/stroitelstvo-svoimi-rukami/pech/vidi-pechey/dlya-dachi/dlya-besedki.html
Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 42677
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://dekoriko.ru/besedka/pechi-barbekyu-iz-kirpicha/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 13542 (32%)
  2. https://ogon.guru/stroitelstvo-svoimi-rukami/pech/vidi-pechey/dlya-dachi/dlya-besedki.html: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 7541 (18%)
  3. https://krov-torg.ru/besedka-s-mangalom-i-pechkoj-iz-kirpicha/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6269 (15%)
  4. https://besedkibest.ru/obustrojstvo/pech-dlya-besedki/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 8674 (20%)
  5. https://www.forumhouse.ru/articles/garden/8511: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6651 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.